Почта в глубоком пике?

В последнее время в Представительное Собрание района  стали  обращаться  люди с жалобами на работу Фатежского почтамта. Тревожная ситуация сложилась во многих отделениях почтовой связи в сельской местности, а также  в городе.


Нарушена доставка пенсий, газет, писем. На почтамте  наблюдается текучесть кадров, почтовые работники  увольняются.  Происходит это, как правило, не от хорошей жизни. К примеру, в отделении почтовой связи «Басовка» Русановского сельсовета на данный момент никто не работает. Часть газет разносят по домам  селян  культработники по инициативе редакции и местной администрации.

Складывается  впечатление, что начальник почтамта В.П. Правдин ситуацию контролирует недостаточно. Все объяснения он сводит к тому, что, мол, в селах не расчищаются дороги и из-за этого корреспонденция вовремя не доставляется. А что же мешает Владимиру Павловичу организовать доставку по Фатежу? Все улицы здесь расчищены, а подписчики не видят периодических изданий неделями, испытывая информационный голод. Причина, вероятно, в другом — в неэффективности, в нежелании  наладить работу своего коллектива, в мизерных  зарплатах почтальонов, накаленной атмосфере, царящей на почте.

Чуть ли не ежедневно мне звонят жители, в том числе  ветераны, которые говорят, что по 30—40 лет  выписывали районную газету, а теперь вынуждены  отказаться от подписки, так как  нет почтальонов на их участках и некому носить газету.

Для 70—80-летних селян получение пенсий на дому очень  удобно, а теперь они вынуждены переводить  деньги в банк и ездить за многие километры в райцентр, простаивая в очередях. Да и  на самом почтамте зачастую стало затруднительно заплатить коммунальные платежи, получить выплаты из-за чехарды кадров.

Отсутствие почтальонов отрицательно сказалось во время  подписной кампании на газету  «Фатежские будни». В ряде почтовых  отделений, в том числе  и в городе, подписка была сорвана, и редакции пришлось самой организовывать ее по предприятиям и организациям, а также для жителей города на дому.

 Похоже, что почтамт — в глубоком пике и вот-вот разобьется о скалы проблем, а их обломки больно ударят по многим жителям района. Считаю,  что руководству нужно срочно  принимать экстренные меры.

В. Широбоков, председатель Представительного Собрания.

P.S. Хотелось бы, чтобы фатежане через газету познакомились с комментариями руководства почтамта по всему  сказанному из первых уст.