Вечная любовь

Мама с дочкой— Мне моя доченька приснилась во сне на Рождество, — улыбается Татьяна Валентиновна Епишева, — будто идет маленькая светловолосая девочка и тянет ко мне ручки, а рядом стоит моя мама и говорит: «Таня, это твоя дочка!». Я ее беру на руки, и сон заканчивается. У меня в душе что-то перевернулось, и утром я сказала родным: «Хочу взять из детдома ребенка». Сходила в церковь, попросила благословения у батюшки и начала собирать документы.

— У нас в доме сразу поселилась радость, — вступает в разговор Галина Александровна Петракова, мама Татьяны Валентиновны, — дочь очень переживала, что у них с мужем нет детей, не хотела жить впустую, постоянно нянчилась с чужими малышами и когда решила взять приемного ребенка, все родственники ее поддержали. Господь нам помог  и дал эту чудесную девочку. На удивление быстро, всего за полтора месяца, мы собрали документы и приехали в Курский дом ребенка.

 

Когда переступили  его порог, волнение било через край, душа  Татьяны Валентиновны кричала. Женщина не смогла справиться с эмоциями, расплакалась. Заведующая Домом ребенка пригласила ее в кабинет, успокоила, а потом принесла восьмимесячную девочку. Малышка, взглянув на свою нареченную маму, улыбнулась, быстро пошла к ней на руки. Приехав домой, Татьяна Валентиновна не находила себе места, жила одной мечтой — быстрее бы оформить документы. Она еще раз навестила малютку в казенном доме, поиграла с ней, покормила из бутылочки. Сердце женщины защемило: «Это мой ребенок!...».

Прошло уже пять лет с момента, как Машенька переехала жить на хутор Сорокин Банинского сельсовета и стала полноправным  членом дружной семьи.  Бабушка с дедушкой души не чают во внучке. Много воды утекло с той поры. Татьяне Валентиновне  пришлось расстаться с мужем, но у нее появился свет в окошке — любимая дочь.

— Моя жизнь полностью изменилась, — говорит Татьяна Валентиновна, — Маша принесла мне столько счастья, что трудно описать словами. С ней очень легко и спокойно. У некоторых и со своими родными детьми нет такого контакта, как у меня с Машей. Мы везде с дочкой вместе: и на аттракционы, и в цирк ездим, и в центр развития ходим к школе готовиться. Без нее я уже не представляю своей жизни.

Во время нашего разговора Машенька постоянно ластится к маме, с первого взгляда видно, что ребенок просто купается в любви. Верится, что у них все будет хорошо.

О. Костикова.