"В моей судьбе ты стала главной"

В судьбе Алины Шамирян было много слез и горя. После семейной трагедии она Ребенок в семьепопала в Верхнелюбажский интернат. Казалось, что  отрочество ее так и пройдет  в казенных стенах, но случилась чудесная встреча с добрейшей души человеком. Четыре года  назад с проверкой в интернат  приехала  О.В. Недбаева, ведущий специалист-эксперт отдела судебных приставов, и случайно увидела Алину. Разговорились.   Оксане Викторовне до слез стало жаль девочку. Общение между ними продолжилось, и женщина решила забрать Алину к себе  домой, оформив опекунство. Родная дочь Аня, умница и красавица, была не против, и Алина переехала жить в Глебово. Ниже редакция публикует ее письмо.   

 

Я хочу написать о человеке, который мне очень дорог, который поддерживает меня в трудную минуту, помогает тогда, когда очень тяжело и все вокруг отвернулись. Этот человек, хоть и не родной мне,  но, безусловно, самый близкий. Это мой опекун. Ее зовут Оксана Викторовна Недбаева, но я ее зову просто тетя Оксана.

Она очень разносторонний человек, любит читать, рисовать, неплохо поет.

После того, как  тетя Оксана взяла меня в свою семью, она оберегает меня, учит, добавляет в мою жизнь столько счастья, радости и заботы, сколько никто другой. Направляя на верный путь, дает мне советы, помогает разобраться в трудных жизненных ситуациях. Она тот человек, которому можно довериться, открыть свои  секреты и тайны.

Бывает, тетя Оксана дает мне советы, а я их не слушаю, хотя напрасно. Проходит  немного времени, и убеждаюсь в том, что все же ей было  видней, а не мне. А потом я опять спорю и опять убеждаюсь, что не права. Ну, вот такая я упрямая! Но тетя Оксана не умеет злиться, она лишь улыбается.

Знаю, что характер у меня сложный, непокладистый, но тетя Оксана принимает меня такой, какая я есть. Со мной постоянно что-то происходит: то упаду на ровном месте, то опоздаю куда-нибудь, но вместе  мы преодолеваем все трудности.

Для меня тетя Оксана — это пример, как следует любить ближнего, каким нужно быть добрым и верным. Наверное, когда я вырасту, то тоже  буду воспитывать своих детей так, как она, буду  о них заботиться и любить. Я постараюсь вырастить из них хороших людей, вложить в них все доброе, сердечное, как это  сделал  со мной мой  близкий человек.

 Она очень хорошая! Искренняя, сердечная, теплая. Мне хотелось бы, чтобы таких людей было гораздо больше.

Скоро мне предстоит окончить школу. Я буду по тете Оксане безумно скучать, так как  сильно привязалась к ней за это время. Хотя я  и не называю ее мамой, все равно ее очень люблю.

Я надеюсь, что, даже когда пройдет много лет, мы все так же будем оставаться друг для друга близкими людьми, проводить время вместе. Мне бы этого очень хотелось.

Всего четыре года  я живу в новой семье, но нам  «и семи дней более чем достаточно», чтобы, как сказала Джейн Остин, «понять друг друга».

Алина Шамирян, 11-й класс,

 Глебовская средняя школа.