Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Дорогие жители Курской области, труженики и ветераны агропромышленного комплекса, предприятий перерабатывающей промышленности! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Труд хлеборобов, животноводов, специалистов всех сельскохозяйственных профессий нелегок, но почетен и необходим миллионам россиян. Вы создаете продовольственный щит страны, обеспечиваете спокойствие и благополучие общества.

Курские аграрии, работники пищевой и перерабатывающей промышленности успешно решают проблему насыщения внутреннего рынка жизненно необходимыми, качественными и доступными по цене продуктами питания. Более чем 70 процентов реализуемых в регионе продовольственных товаров производится из сельскохозяйственной продукции и сырья, выращенных на курской земле. Динамичное развитие АПК положительно сказывается на социально-экономическом развитии всего региона.

Успехи инвестора

Интервью с Н.Н. Селиховым, генеральным директором ЗАО «Аграрно-производственный центр «Фатежский»

—Николай Николаевич, на первоначальных этапах строительства предприятия некоторые скептики прогнозировали, что существовать оно будет только на бумаге. Как  видим, они просчитались. Как сегодня развивается производство?

— Наш свиноводческий комплекс построен по передовым технологиям с использованием современного оборудования.  Все производственные процессы (кормление, поение, удаление навоза) полностью механизированы. На данный момент у нас содержится более 46 тысяч голов свиней. За 9 месяцев получено 74335 голов, реализовано 59634 головы общим весом  6137 тонн. С января 2014 года мы выходим на плановые показатели (112 тысяч голов свиней в год, каждая весом  110 кг), при этом будем производить до 30 тонн мяса  в день.

В завершающей стадии находится строительство  первого этапа проекта, который представлен на двух площадках. На  репродукторной ферме, рассчитанной на 4200 свиноматок, выращиваются поросята-отъемыши. При достижении массы 30—32 килограмма они передаются на откормочную ферму. Товарную свинину в живом весе 110 килограммов мы начали реализовывать с первого квартала 2012 года.