Животноводство развивается

В районе  активно развивается  животноводство на базе ООО «Престиж», «Колос», «Фатежское молоко», «Дейрра», причем в «Престиже» и «Дейрре» приоритетным  стало мясное направление. Организованно в хозяйствах проходит  зимовка животных. О кормах побеспокоились в летний период.

В ООО «Престиж»  несколько лет  назад перешли на беспривязное содержание скота. Здесь построен кормовой стол для животных под открытым небом. В хозяйстве разводят скот  абердин-ангусской породы, которому не страшны даже сильные морозы. В настоящее время  в ходе растела получено 278 телят. Сохранность молодняка составляет 96 %. В перспективе планируется покупка 35  племенных нетелей абердин-ангусской породы.

В ООО «Дейрра» поголовье КРС составляет 1364 головы, в том числе 553 – коровы. Ставка сделана на герефордовскую и абердин-ангусскую породы животных. Крупный рогатый скот   размещается на четырех площадках. Внимание со стороны руководства, профессионализм специалистов, слаженная работа животноводов способствуют успешной работе.

Т. МОШЕВСКАЯ.