Подводим итоги

Завершилась осенняя призывная кампания. О ее итогах рассказывает Т.В. Чаплыгина, начальник отделения Фатежского военного комиссариата:

— Призваны и отправлены в войска 41 человек. Молодым людям предстоит служить в сухопутных, внутренних, космических войсках.

С каждым призывником проводилась индивидуальная работа, оценивался уровень профессиональной подготовленности, учитывалось его желание служить в тех или иных родах войск.

Необходимо отметить, что многие из призывников уже сейчас задумываются о продолжении военной карьеры. Подавляющее большинство ребят не только понимают необходимость выполнить свой гражданский долг, но и  сами желают пройти испытание воинской службой. К тому же это дает большие возможности и преимущества в дальнейшей жизни, трудоустройстве. К примеру, курсанты вузов состоят на военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия, а также находятся на полном государственном обеспечении.

Привлекательность военной службы по контракту обусловлена рядом представляемых Правительством РФ льгот и гарантий: обеспечение денежным довольствием от 21 тыс. руб. и выше, гарантированное трудоустройство, обеспечение жилой площадью, обязательное государственное страхование, предоставление права на внеконкурсное поступление в учебные заведения и получение бесплатного высшего и среднего специального образования после трех лет военной службы, пенсионное обеспечение.

Пожелаем нашим ребятам достойной службы, с честью пройти нелегкую проверку на прочность, добиться досрочного присвоения званий, ведь помимо того, что служба в армии — конституционная обязанность, это еще и обязанность каждого настоящего мужчины.