Символ мира и дружбы

В Курске в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная  проведению в Курской области Эстафеты Олимпийского огня. Здесь был официально  презентован ее маршрут, а также состоялась церемония передачи в дар Курской области  Чаши Олимпийского  огня представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

«Организаторы Олимпиады устроили поистине всенародный праздник, — сказал губернатор А.Н. Михайлов. — Факел побывал уже  в космосе, в Арктике, во многих исторических и живописных местах нашей страны. Россияне, передающие священный огонь из рук в руки, демонстрируют всему миру гордость за родную страну... В последнее время в Курской области уделяется большое внимание  развитию спортивной инфраструктуры. В регионе построено много объектов для занятия физкультурой и спортом. Подготовительная работа  к встрече Олимпийского огня завершена. Он был и остается символом мира и дружбы всех народов. У курян есть возможность стать участниками исторического события, испытать чувство причастности к большому национальному празднику».

На пресс-конференции присутствовали факелоносцы, среди  которых были В.А. Чаплыгин — чемпион XXI летних Олимпийских игр 1976 года, победитель 33 велогонок мира, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР, Е.А. Ламонова — олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2011 года, чемпионка Европы по фехтованию, заслуженный мастер спорта России. Спортсмены вспомнили волнующие моменты своих побед на олимпийских играх, пожелав  российской команде отдать все силы и достойно выступить в Сочи.

Руководитель  курского регионального филиала ОСАО «Ингосстрах» А.Н. Кравченко, передавая  Чашу Олимпийского огня губернатору, подчеркнул, что раньше  Чашу в единственном экземпляре возили из города в город, где она принимала Олимпийский огонь на время праздника. Сегодня благодаря поддержке «Ингосстраха» регионы смогут оставить  Олимпийские Чаши у себя в качестве напоминания о Зимних Олимпийских играх 2014 года.

О. Костикова.