На защите интересов граждан

Об итогах работы отдела судебных приставов по Фатежскому району за 2013 год рассказывает его начальник старший судебный пристав Т.В. Пальчикова:

— За прошедший год ОСП по Фатежскому району Управления ФССП РФ по Курской области стабильно работал по всем направлениям деятельности. В отдел судебных приставов поступило на исполнение 4757 исполнительных документов. В среднем нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 140 исполнительных производств в месяц при установленной норме 22,5. Реально взысканная сумма судебными приставами составила 18 988 тысяч рублей.

Произведено 32 ареста имущества должника на общую сумму 4728 тысяч рублей, имущество передано на реализацию, денежные средства перечислены взыскателям.

В отношении 35 должников вынесены постановления об ограничении права на выезд из Российской Федерации.

Привлечены к административной ответственности 133 человека, к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ — 17 человек.

При подведении итогов были отмечены недостатки в деятельности судебных приставов, обозначены пути их устранения, намечены основные задачи на 1 полугодие 2014 года.  Обращено особое внимание на необходимость более внимательного подхода к исполнению требований каждого исполнительного документа о взыскании алиментов, налогов и взносов в Пенсионный фонд РФ и другие.

Уверена, что коллектив ОСП по Фатежскому району будет делать все возможное, чтобы постоянно повышать эффективность своей деятельности как в сфере исполнительного производства, так и в области обеспечения безопасности судов и борьбы с преступлениями против правосудия.