О предупреждении возможных терактов

О профилактических мерах по предупреждению терроризма и экстремизма рассказывает  помощник прокурора района Ю.И. Кулакова:

— Органы государственной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы в пределах своей компетенции осуществляют профилактические, в том числе  воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности, предотвращение противоправных действий на транспорте, в первую очередь актов терроризма.

Вместе с тем, в деле их противодействия огромную помощь может оказать участие всех граждан, повышение их бдительности и правовой сознательности в целях выявления и обнаружения готовящихся противоправных  действий. Для выполнения мер по пресечению проявления терроризма гражданам  необходимо быть наиболее  бдительными к окружающим нас людям  в общественных местах, на улице, в транспорте, по месту жительства  и к подозрительным предметам, оставленным возле дома, на улице, на остановке, в салонах транспортных средств. Особую внимательность необходимо проявлять в отношении незнакомых людей, ведущих себя подозрительно, запомнив их черты, одежду и особые приметы. В целях личной безопасности не следует вступать с такими людьми  в непосредственный контакт, осматривать содержимое оставленных сумок, пакетов и т.д. В данном случае нужно незамедлительно сообщить о них водителю транспортного средства или в ближайшее отделение полиции. Ваш сигнал может послужить  предотвращению причинения вреда жизни и здоровья людей!