По труду и честь

Любовь к технике у В.Ф. Щекотихина — с детства. Еще школьником он работал в Сотниково штурвальным на комбайне, помогая на уборке отцу, и обрел бесценный опыт. Больших раздумий в выборе профессии у парня не было, решил стать водителем.

Судьба забросила Васи-лия Федоровича в Днепропетровск, где работал крановщиком на металлургическом заводе, но родные края манили назад, и через 12 лет семья Щекотихиных вернулась домой, обосновавшись в х. Ломовке Банинского сельсовета.

Будучи трактористом-машинистом, Василий Федорович добился отличных результатов, недаром, как одному из лучших тружеников, ему несколько лет назад подарили автомобиль «УАЗ». Руководство ООО «Курск-Агро» ценит Василия Федоровича за высокую квалификацию, исполнительность  и мастерство. Он всегда добросовестно выполняет доводимые задания с хорошим качеством. При норме 140 гектаров за смену дискует или культивирует 200 гектаров. В коллективе его уважают, доверяя самые ответственные участки. Многие марки тракторов, зерноуборочной и кормоуборочной техники ему по плечу, потому и доверили новый импортный трактор «Челленджер».

«Конечно, работать на таком тракторе — одно удовольствие, очень комфортно, — говорит Василий Федорович, — и производительность большая. С помощью навигатора и заданной программы осуществляются все работы: будь то сев или культивация. Нужно только контролировать трактор на разворотах и по кромке поля. Современную технику не сравнить с той, на которой наши отцы трудились. Помню, на комбайне даже кабины не было, — козырек один, от дождя в бункер прятались. А сейчас в кабине — кондиционер, ни пыли, ни шума, ни вибрации. Красота!».

В копилке В.Ф. Щекотихина много почетных грамот, а недавно его многолетний добросовестный труд отмечен государственной наградой — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени.

О. Костикова.