Любимая бабушка

— Бабушка, не отдавай нас в интернат! — заплаканные глазенки умоляюще  смотрели на Таисию Андреевну.

— Какой интернат?! И думать об этом забудьте! — вытерла она слезы  малышам, в душе ругая свою дочь, оставившую шестерых детей и уехавшую в неизвестном направлении в поисках счастья...

Было очень тяжело, но фатежанка Т.А. Еремина сумела поднять внуков на ноги и сегодня с улыбкой вспоминает то непростое время. Доброжелательность, душевная щедрость, трудолюбие помогли ей выстоять.

Старшие внуки уже выросли. Алексей после окончания военного института служит в Подмосковье, награжден медалями за участие в парадах на Красной площади. Денис работает на свинокомплексе, Кристина завершает учебу в фармколледже. Они уже обзавелись своими семьями. А недавно  Таисия Андреевна  приютила еще одну девочку.

В больших красивых глазах Миланы затаилась грусть. В ее семье произошла трагедия, разбившая счастье на мелкие  осколки. Девочка осталась одна, и путь ее лежал прямиком в интернат.

— Милана дружила с моими внучками, мне стало ее жаль,  и я решила оформить над ней опеку, — говорит Таисия Андреевна.— Милана и учится неплохо, и на кружки ходит. Сейчас она к экзаменам готовится, собирается поступать в педуниверситет.

Нашу беседу прервали девочки, вернувшиеся из школы.

— Бабушка у нас  очень добрая, во всем  помогает, всегда советует, как правильно сделать, — с любовью обнимают они Таисию Андреевну. — С ней мы никогда не пропадем!

О. Костикова.