Победим терроризм сообща!

Сегодня как никогда актуальна тема безопасности. О мерах, принимаемых сотрудниками МО МВД России «Фатежский» по предупреждению террористических актов, рассказывает начальник муниципального отдела полиции А.Н. Зюрин:

В Уголовном кодексе Российской Федерации терроризм трактуется как одно из самых опасных преступлений современности, нередко носящих не только национальный, но и международный характер. Террористические действия могут быть разнообразны, но все их объединяют два общих элемента. Во-первых, они направлены на подрыв государственной власти и, во-вторых, создают у населения чувства страха и беспомощности, возникающие под влиянием организованного и жесткого насилия террористов.

В настоящее время в связи с проведением Паралимпийских игр на территории всей Российской Федерации правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы. В связи с этим группа сотрудников МО МВД России «Фатежский» находится в служебной командировке в Сочи. У нас также организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, усилены следственно-оперативные группы, патрульно-постовые наряды. Проводится комплекс профилактических мероприятий на предмет антитеррористической защищенности,  обследуются важные объекты жизнеобеспечения, с массовым нахождением людей, осуществляется подворный обход населения района. Большое внимание уделяется проверке транспорта, прибывающего из других регионов, а также трудовых мигрантов.

Обращаясь к населению района, хочу отметить, что каждый  гражданин должен считать своим долгом обеспечить безопасность себе и своим близким, не боясь показаться сверхподозрительным, своевременно сообщать в правоохранительные органы о подозрительном человеке, автомобиле или предмете, находящемся в его поле зрения.

Особая ответственность сегодня лежит и на предпринимателях, занимающих торговые площади, расположенные рядом с жилыми домами. Недопустимо хранение в этих помещениях взрывчатых, пожароопасных,  отравляющих веществ, а также товаров посторонних предпринимателей, содержимое которых неизвестно.

В городе Фатеже и сельской местности сдается достаточно большое количество домов и квартир иногородним лицам. Зачастую вселившиеся жильцы не регистрируют свое временное проживание, квартиру или дом могут использовать как складское помещение. Этим пользуются граждане из ближнего зарубежья, а также лица, прибывшие из Северо-Кавказкого региона. Обо всех подобных фактах необходимо незамедлительно сообщать в дежурную часть МО  по телефонам: 02, 2-12-02 или участковому уполномоченному полиции.