Крым воссоединился с Россией

18 марта в Курске прошел второй в этом месяце митинг в поддержку  соотечественников, проживающих в Украине. Поводом для продолжения акции под девизом «Мы вместе» стал проведенный в минувшее воскресенье в Крыму референдум, на котором 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.  Организатором митинга выступила «Молодая Гвардия «Единой России». В мероприятии приняли участие трудовые коллективы, общественные организации, политические партии, жители нашего региона.

Поддержать крымчан на этот раз было решено массовым автопробегом спортивных и ретро-автомобилей. Десятки машин, украшенных крымской и российской символикой,  лозунгами «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Путин прав!», «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым — с возвращением!», отправились от мемориального  комплекса «Курская Дуга», проехали по центральным улицам Курска и финишировали на Театральной площади. Возглавляли автоколонну машина «Победа», которой управлял глава администрации г. Курска Николай Овчаров, и легендарная «двадцать первая» «Волга», за рулем которой находился генеральный директор ОАО «Курскхлеб» Николай Лопатин. 

 

Открыл митинг руководитель РИК КРО ВПП «Единая Россия» Александр Трубников. Он напомнил собравшимся о значимости сегодняшнего дня в истории России. Все выступавшие на митинге, среди которых были заместитель руководителя «Молодой Гвардии «Единой России» в Курской области Роман Агеев, заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области Алексей Лазарев, глава города Курска Ольга Германова, заместитель председателя правления Курского областного отделения «Российского фонда мира» Ирина Агапова,  депутаты Курской областной Думы от КПРФ Александр Анпилов и от ЛДПР Владимир Федоров, председатель Курского регионального отделения Союза десантников России Владимир Армашов, были едины во мнении, что день присоединения Крыма и Севастополя, по сути, является всеобщим праздником, с которым они поздравили всех собравшихся. Свое видеопоздравление курянам направили также жители города Феодосии.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится о поддержке Президента России Владимира Путина в его стремлении осуществить переход Крыма и Севастополя под российскую юрисдикцию, предпринять все меры по обеспечению безопасности, соблюдению законных прав и свобод крымчан. Мы, куряне, поддерживаем исторический выбор наших собратьев, которые свободным, законным и демократическим путем отстояли право самим выбирать свое будущее.

Мария Мирная.

НАЧАЛО БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН

Россия... Украина... Последние два месяца эти  слова не сходят с языка не только у граждан России, но и у каждого здравомыслящего че­ловека. Исторические корни этих двух стран настолько тесно переплете­ны между собой, что народы их представляют одну истори­ческую общность — славяне. До беловежского соглашения мы и были по сути одним народом. Мы свободно перемещались, свободно обмени­вались культурными и духовными ценностями, было тесное экономиче­ское сотрудничество.

У меня в Украине живут  близкие родственники — в Харькове, Владимир-Волын­ске, Донецке; в Киеве остались мои школьные друзья.

Мы с чувством глубокой боли переживали и переживаем события, происходящие в Украине. Подстрекатели из разных недружелюбных стран хотят столкнуть нас на путь конфронтации, возро­ждают неофашизм в Украине. Этому не бывать! Они просчитаются!

16 марта — день великой исторической вехи — народы Крыма решили — с Россией! Наконец-то восторжествовала историческая справедливость! Россия и Крым снова вместе — одно целое! С великим удовлетворением и ликованием я и моя семья восприняли верное историческое решение народов Крыма. «Севастополь, Севастополь — город русских моряков», — поет моя душа. Появилась надежда, что обманутый великий украинский на­род прозреет и даст отпор неофашизму. Крымский референдум — это на­чало политического отрезвления украинского народа, как бы ни препятствовал этому кое-кто на  Западе.

А. Зубков, фермер.

УРА КРЫМУ!

Уверен, что 16 марта  2014 года  станет  надолго одним из  самых радостных и замечательных дней как для крымчан, так и для всех россиян, для каждого из нас. Свершилось! Исправлена историческая  неточность, сделанная в 1954 году. Гордость русских моряков Севастополь, весь Крым де-факто снова стали российскими. Хочется кричать «Ура!», аплодировать, расцеловать каждого из жителей Крыма, так твердо выразивших свою верность российскому флагу, свою исторически генетическую российскую сущность.

Каждый из нас с болью в сердце, с тревогой в душе следил за теми событиями, которые в конце 2013 — начале  2014 годов разворачивались в Киеве, на братской украинской земле. Политикам, историкам еще предстоит провести анализ обстоятельств, приведших к такому развитию событий, но уже  и сейчас ясно, что все эти новоявленцы взращивались отнюдь не на  украинских хлебах и соли. Питательной средой для них были установки организации украинских националистов и западных русофобов. Не зря же  они приезжали на бандеровские баррикады, выступали на митингах, призывали бороться с русским языком и даже  уголовно преследовать тех, кто  говорит по-русски.

На этом фоне нельзя было не порадоваться за спокойно уверенную позицию по Крыму, в целом по  украинскому вопросу Президента России В. Путина, руководителя МИДа С. Лаврова, российских дипломатов в ООН. Спокойно, уверенно, твердо, без тени сомнения в своей правоте!

Нам еще предстоит стать очевидцами многих важных политических событий в братской Украине, но нет сомнения в том, что  история расставит все  на свои места.

Е. Минаков, пенсионер (г. Фатеж).