Губернские вести

Жильё для молодых селян

Губернатор подписал постановление о мерах по реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».


Документом утверждено положение о порядке формирования и утверждения списков участников мероприятий — получателей социальных выплат и порядке выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Комитет АПК области   определен уполномоченным органом на осуществление мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Желающих открыть собственное дело поддержат

Губернатор Александр Михайлов утвердил порядок, условия предоставления в 2014—2015 годах и размер единовременной финансовой  помощи  при государственной регистрации в качестве юридического лица индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшими профессиональное обучение или получившими дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в 2014 году установлен на уровне 74 тысячи рублей;  на подготовку документов — не более 1 тысячи рублей. Порядком определено преимущественное право получения финансовой помощи женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, одиноким и многодетным родителям, инвалидам и родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

При выборе вида предпринимательской деятельности учитываются приоритетные направления развития предпринимательства и создание новых рабочих мест. Приветствуется открытие социально значимых видов бизнеса, таких как услуги дошкольного образования, оказание помощи пожилым людям, предоставление спортивных и оздоровительных услуг, сбор, очистка и распределение воды, утилизация мусора, предоставление прочих коммунальных, социальных, персональных услуг и другие.