Пора наводить порядок

На территории района идет месячник по благоустройству населенных пунктов. Редакция попросила оценить его ход наших читателей.
О.А. Крюкова, старший специалист Роспотребнадзора:
— Месячник по благоустройству  в Фатеже объявлен, но организации и службы не спешат наводить порядок. Особенно остро стоит проблема вывоза мусора. Коммунальщики обязаны делать это ежедневно, но они нарушают санитарные правила. Люди выставляют пакеты с бытовыми отходами, а они не убираются вовремя. Собаки с кошками разрывают пакеты, целлофан и бумаги летят по дорогам.
Бордюры в центре побелили, а мусором завалены обочины улиц. Не убраны до сих пор несанкционированные свалки. Городская администрация недостаточно работает с населением по этому вопросу, не принимает жестких мер к нарушителям санитарного порядка. Надо срочно менять ситуацию.
Т.Н. Покушалова, библиотекарь В. Любажской библиотеки:
— У нас в Верхнем Любаже уже проделана большая работа по благоустройству. Сотрудники администрации, библиотек, клуба навели порядок от почты до автостанции, около Вечного огня, в парке, на кладбище. Работники детского сада убрали свою территорию. Думаю, что к началу мая все село будет приведено в порядок.