Путин поддержал губернатора Курской области Александра Михайлова

Владимир Путин встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым.

В ходе встречи губернатор рассказал главе государства об основных результатах работы региона за последний период. Так, экономический рост Курской области за прошедший год составил 3,2 процента, что выше среднего по России. Стабилизируется и социальная сфера — заработная плата учителям вышла на уровень средней по региону, задача до конца года — подтянуть до этого уровня и заработную плату педагогов дошкольного образования.

 

Президент заинтересовался социальной инициативой, предложенной одним из районов Курской области. Речь идет о проекте «Земский фельдшер», который расширяет рамки действующей федеральной программы «Земский доктор» и предполагает меры материальной поддержки среднего медицинского персонала, переехавшего жить и работать в село.

В целом Владимир Путин положительно оценил динамику развития Курской области. Он подчеркнул, что это результат работы и самого губернатора, и его команды.

В завершение разговора Александр Михайлов обратился к Президенту  с просьбой принять его заявление о добровольном сложении полномочий с целью участия в досрочных выборах. Среди прочего он отметил: «Сегодня в силу обстоятельств курский регион стал приграничным, и есть необходимость консолидировать усилия всех структур и государственной власти, и муниципалитетов, и, конечно, общественных организаций, наших хозяйствующих субъектов на решении этих вопросов, чтобы наш регион здесь выглядел сплоченным, был хорошим примером для соседей и решал вопросы, которые Вы ставите, ставит Правительство Российской Федерации».

Владимир Путин принял отставку губернатора, подчеркнув: «Нужно закончить спокойно программы, очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. К моменту, когда Вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а, наоборот, способствовать». Он также попросил губернатора исполнять свои обязанности до результатов выборов и пожелал ему успеха.