Помощь инвалидам

В 2013 году действовала Программа дополнительных мероприятий на рынке труда Курской области, цель которой — организация содействия трудоустройству незанятых инвалидов через возмещение затрат работодателю на оснащение специальных рабочих мест для инвалидов. Ее итоги мы попросили прокомментировать Е.В. Веселину, директора Центра занятости населения Фатежского района:

— Оснащение специальных рабочих мест проводилось в целях трудоустройства и профессиональной реабилитации инвалидов с учетом профессии, характера выполняемых работ, функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, механизации и автоматизации производственного процесса.

 

В 2013 году размер возмещения затрат работодателю составил 66 200 рублей за 1 рабочее место. Приняли участие в программе 3 работодателя Фатежского района: ЗАО «АПЦ «Фатежский», ИП Воронова А.П., ООО «Фатежское торговое объединение», получившие субсидию на оснащение 4 рабочих мест.

На 11 предприятиях Фатежского района численностью свыше 100 человек было заквотировано 56 рабочих мест для инвалидов по следующим вакансиям: токарь, слесарь, оператор, сторож, подсобный рабочий и т.д.

Виды услуг, в которых нуждается инвалид, отражены в «Индивидуальной карте реабилитации инвалида».

Приглашаем предприятия и организации Фатежского района к сотрудничеству по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов с последующим возмещением затрат на оснащение этих мест.