Вести из губернии

Куряне не остались в стороне

2 июня с базы «АСС Курской области» в Московскую область отправлена гуманитарная помощь населению Республики Сербия, пострадавшему от наваднения.

В период с 26 по 31 мая здесь шел сбор вещей и продуктов, в котором активно участвовали районы, предприятия и жители области. Всего собрано примерно 7 тонн груза. В основном, это постельные принадлежности, предметы первой необходимости, детская одежда, резиновые сапоги, спортивные костюмы, раскладушки, надувные матрасы, около 3,5 тонны питьевой воды и 40 наименований консервированных продуктов.

 

Наш регион — в лидерах!

По данным мониторинга  потребительских цен на основные продукты, проведенного специалистами областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования,  среди 7 соседних областных центров Курск продолжает сохранять лидирующие позиции в рейтинге наименьших цен.

По состоянию на 26 мая в нашем регионе около 75 процентов наименований основных продуктов питания отмечены как одни из наиболее доступных в ЦФО.

В период с 19 по 26 мая  продолжилось снижение цен на яйца и свежие огурцы, с начала года они стали дешевле почти на 35 процентов. Помидоры за последнюю неделю подешевели более чем на 10 процентов, а с начала года — на треть. 

Цены на ряд основных продуктов питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко пастеризованное, сыры, творог, сметану, рыбу замороженную, масло подсолнечное, крупяные изделия — остались на прежнем уровне.

К морю летим из Курска!

Недавно стало известно об открытии нового авиамаршрута «Симферополь — Курск — Симферополь».  Курск включен в федеральную программу по субсидированию  авиаперевозок, и поэтому в настоящее время рейсы курского аэропорта стали  более востребованы у курян.

О горячей поре отпусков администрация области позаботилась заблаговременно: с марта продаются авиабилеты в Анапу и Сочи. Цены на эти направления остались на уровне прошлого года.

9 июня летит первый самолет в Симферополь. Авиасообщение с Крымом будет продолжаться  почти до ноября текущего года.