Делегаты поддержали курс на поступательное развитие региона

Стабильность сегодня, четкие задачи и уверенность в завтрашнем дне — такой выбор сделали делегаты XXIII конференции  Курского регионального отделения партии «Единая Россия».
Конференция состоялась 11 июня. Свыше двухсот делегатов рассмотрели девять вопросов повестки дня. Ключевой из них — о выдвижении кандидата на должность губернатора Курской области.  
Процедуру выдвижения предваряло внутрипартийное голосование. В течение двух недель  представители местных отделений партии и общественных организаций встречались с претендентами на роль кандидата от партии и знакомились с их предложениями в партийную программу.


— Заявления об участии в праймериз поступили от пятерых претендентов — Кожухова Виктора Николаевича, Михайлова Александра Николаевича, Соловьевой Татьяны Николаевны, Чумакова Алексея Николаевича и  Ярыгина Александра Васильевича. По итогам предварительного внутрипартийного голосования подавляющее большинство голосов набрал Александр Михайлов (2473 голосов). В тройке лидеров также оказались Алексей Чумаков (283 голоса) и Татьяна Соловьева  (273    голоса). В соответствии с Положением три кандидата, получившие большинство голосов, выдвигаются на конференцию, где затем тайным голосованием будет определен единый кандидат, — отметил председатель счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования, заместитель секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Жеребилов.  
Выступления, которые прозвучали в ходе праймериз, лягут в основу партийной программы. Пока она только готовится, но уже можно говорить о главных ее направлениях. Так, первый раздел направлен на экономический рост, второй — на создание устойчивого развития сельских территорий, третий — на повышение качества жизни и так далее. Как отметили выступавшие на конференции делегаты, у нас богатый потенциал, в первую очередь, это человеческие ресурсы. С поддержкой населения, двигаясь намеченным курсом, регион будет стабильно развиваться и дальше.
После обсуждения всех вопросов состоялась процедура тайного голосования. Голоса делегатов (действительными были признаны 210 бюллетеней) распределились следующим образом:
Михайлов Александр Николаевич — 196 голосов;
Соловьева Татьяна Николаевна — 7 голосов;
Чумаков Алексей Николаевич  —  7 голосов.
Таким образом, решением большинства  делегатов конференции Александр Михайлов выдвинут кандидатом на выборах губернатора Курской области от партии «Единая Россия».