Умелые руки не знают скуки

Входишь в дом В.В. Ершовой и будто попадаешь в музей народных промыслов.
На полу — яркие  лоскутные половики и стеганые с причудливыми узорами ковры, на стенах — вышитые иконы и картины, на стульях — кружевные накидки. Невозможно оторвать глаз от необычайной  красоты домотканных рушников  и вышивки с веселыми синичками, готовыми вспорхнуть и улететь в небесную даль.
А еще  Вера Васильевна вяжет ажурные шали и шарфы, которые дарит своим родным и те просто в восторге от эксклюзивных вещей...
Вера Васильевна родилась в Хмелевом, в юности несколько лет работала на заводе «Химволокно» г. Курска, но потом вернулась на малую родину. Здесь вышла замуж, родила троих детей, трудилась в колхозе «Страна Советов» телятницей, свинаркой. А когда  ушла на заслуженный отдых, взялась за рукоделие, которому ее выучила  мама Мария Егоровна.

— Знатной мастерицей была моя мама: и шила, и вязала, и ткала на станке. Мне до нее далеко, — скромничает женщина. — Рушники мамины до сих пор целы. В детстве она всем  премудростям рукоделия меня научила. Сейчас времени много свободного, вот и занимаюсь любимым делом. Если возьмусь что-то вышивать или вязать, буду  каждый день работать, пока последний стежок не сделаю. Например, икону Божией Матери месяц вышивала. А рамочки для картин супруг делает.
— Вера Васильевна  всегда участвует в выставках народных умельцев, — говорит В.В. Шанина, директор Хмелевского СДК, — ее работы  берем для оформления сцены, когда проводим различные праздники. Наша рукодельница — добрый, отзывчивый человек, ее творчество всегда радует земляков.