На острую косу — много сенокосу

В один из дней наш корреспондент Т. Мошевская вместе с  С.В. Бильдиным,
В.А. Нагорным, главными специалистами-экспертами отдела аграрной политики администрации района в растениеводстве и животноводстве, побывали в ООО «Дейрра».


Всякий раз, приезжая в Игино, восхищаемся  красотой здешней природы, вот и на этот  раз на одном из полей хозяйства, где ведется заготовка сена для животноводства,  заметили грациозных косуль. Удивляться не пришлось — рядом заповедник.
— В этом году  погодные условия способствовали хорошему травостою, урожайность многолетних трав — свыше 30 центнеров с гектара, — говорит А.И. Гладилин, управляющий первым участком хозяйства.

— На нашем участке предстоит убрать 430 гектаров многолетних трав, они уже убраны с площади 280 гектаров. Всего предстоит заготовить более 800 тонн сена.
На косовице, прессовании многолетних трав заняты Н.Л. Денисов, С.Л. Денисов, А.И. Федин, В.А. Шульга. С Александром Ивановичем Фединым познакомились поближе. Более 30 лет он трудится в сельском хозяйстве.  Шестой год — в ООО «Дейрра». Руководство отзывается о нем как об ответственном человеке, профессионале.
Работа спорится, есть уверенность в том, что проблем с кормами в хозяйстве не будет.