Чтобы не допустить коррупцию на госслужбе

По информации врио председателя комитета государственной, муниципальной службы и кадров администрации области Николая Крюкова, во 2 квартале текущего  года  в рамках Плана противодействия коррупции в Курской области на 2014—2016 годы разработан и принят нормативный правовой акт, устанавливающий порядок передачи в госсобственность подарков, полученных служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Проведены все необходимые мероприятия по организации своевременной подачи госслужащими области справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе на супругов и несовершеннолетних детей. Данные сведения размещены на официальных сайтах администрации  области и исполнительных органов государственной власти Курской области.
Во 2 квартале проведено 7 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Курской области и урегулированию конфликта интересов.
Проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей гражданской службы, на включение в кадровый резерв, а также назначений на должности гражданской службы из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе. Так, во 2 квартале в органах государственной власти были замещены 73 вакантные должности, из них на конкурсной основе — 52 должности, в т.ч. 20 — по результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и 32 — из резерва, сформированного на конкурсной основе.
Кроме того, 180 служащих прошли обучение по темам: «Профессиональная этика и этикет государственного гражданского служащего», «Правовые основы противодействия коррупции» и другим.