«Судебные приставы — детям»

О проведении социальной акции УФССП России по Курской области «Судебные приставы — детям» рассказывает Т.В. Пальчикова, начальник отдела — старший судебный  пристав ОСП по Фатежскому району.

Судебными приставами проведена акция «Судебные приставы — детям», которая была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, активизацию работы по их взысканию.
В ходе социальной акции судебные приставы приняли исчерпывающие меры к исполнению требований о взыскании алиментных обязательств и провели комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности взыскания алиментов.
Проведены рейды судебных приставов-исполнителей алиментных групп с участием судебных приставов по ОУПДС, дознавателя.
При наличии задолженности по алиментам судебные приставы-исполнители осуществили 27 проверок наличия имущества по месту жительства должников; вынесли постановления о расчете задолженности по алиментам; проверили 8 бухгалтерий организаций — работодателей на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств непосредственно с выходом в организацию. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), вынесено 46 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.
Кроме того, организовано распространение листовок с призывами к неплательщикам алиментов.