Американцы оценили русское гостеприимство

С 30 июня по 5 июля  на базе Верхнелюбажской школы-интерната работал Международный  трудовой лагерь мира в рамках сотрудничества Курского областного отделения  Российского фонда Мира, областного комитета  образования и науки с Конференции ОМУ в Огайо (США) по программе «Дети России».
Цель приезда  делегации из Америки — волонтерская работа в школе-интернате.
— У участников Международного трудового лагеря была насыщенная волонтерская и культурная программы, — рассказывает директор школы-интерната А.А. Крюкова. — Волонтеры смонтировали крытую тренажерную спортивную площадку, оказали помощь в благоустройстве территории, покупке мебели, провели мастер-классы с детьми по декоративно-прикладному творчеству,  научили их играть в американский футбол.


Ни юных, ни взрослых гостей не оставили равнодушными развлекательные программы с участием воспитанников школы-интерната, творческих коллективов РДНТ, фатежских средней школы № 2 и детского сада.
Волонтеры аплодировали самодеятельным артистам, водили с  русскими друзьями хороводы.
В Фатежском краеведческом музее гости  познакомились с  историческим прошлым фатежского края, а в Доме-музее  композитора Г.В. Свиридова услышали, многие впервые, произведения Георгия Васильевича.
Волонтерская неделя на фатежской земле  подарила  американским гостям  яркие впечатления, запомнилась гостеприимством и радушием русских друзей, знакомством с русским бытом, национальной кухней в гостевых семьях, теплым позитивным общением. И прощальное «спасибо»  звучало уже по-русски.

Т. Мошевская.