Трудилась с душой

В 1941 году семнадцатилетняя девушка Лидия Болтенкова (в замужестве Дмитрова) окончила Фатежское педагогическое училище. Но вскоре мирную жизнь прервала война.

Тяжелый след она оставила в судьбе семьи. В 1943 году  погиб брат, а вскоре умерла сестра. Лидия взяла  на себя заботу  по воспитанию  пятилетнего племянника. В конце 1944 года она трудилась заведующей Сухочевским клубом. В январе  1945 года  была принята на  работу в милицию и проработала там 15 лет. Затем было сокращение. Три гора работала  в Фатежском  автохозяйстве. В милиции вновь  была введена должность машинистки, и Лидия вернулась на прежнее место работы.  Мне как заместителю начальника РОВД по политработе пришлось трудиться с ней более 14 лет. С большой теплотой отношусь к этому человеку. Скромная, отзывчивая, она не считалась с личным временем и всегда выполняла порученную работу в срок. Стаж работы в милиции Л.В. Дмитровой более 28 лет

12 июля ей исполнилось  90 лет. И сегодня она  полна бодрости, жизнелюбия!

Лидию Васильевну  помнят не только  ветераны, но и более молодые сотрудники, отзываются о ней как об очень общительном, задорном человеке.

Желаем Вам, Лидия Васильевна, здоровья на долгие годы, живите до ста лет и без старости. Мы Вас помним и  любим!

Ю. Федченко, 

председатель  Совета ветеранов МО МВД России «Фатежский.