"Прислали ребятам повестки из военкомата..."

Считаете ли вы, что служба в армии — почетный долг и обязанность каждого гражданина? Этот вопрос мы задали читателям газеты — нашим экспертам.

Н.В. Кобзев, начальник отдела военного комиссариата Курской области по Фатежскому району:

— По итогам проведенного мониторинга среди призывников, можно сделать вывод, что 80 % наших молодых ребят готовы пойти служить в армию не только потому, что достигли призывного возраста, но и  потому, что подготовились к службе и морально, и физически.  Многие из них имеют специальность, которая будет востребована в армии.

 

В этом году 10 молодых парней после прохождения военной службы по призыву остались на контрактной службе. Из воинских частей приходят положительные характеристики на военнослужащих — наших земляков. Вывод один: служить Отечеству —  конституционная обязанность и почетный долг каждого гражданина. 

Александр Правдин, село Б. Анненково:

— Я проходил службу в Военно-морском флоте на Балтике в подразделении морской разведки. Служба не была легкой, но о ней остались самые приятные воспоминания. Считаю, что служить надо, иначе не поймешь, чего ты стоишь.

В.А. Курдамосова, г. Фатеж:

— Во все времена служить Отечеству было почетной обязанностью каждого мужчины. К сожалению, сейчас отдельные молодые ребята уклоняются от службы в армии. Я горжусь, что мой сын Александр не стал прятаться за спинами других и познал все тяготы службы в учебке в городе Коврове, а затем — в воинской части в Волгограде. Армия стала ему хорошей школой жизни.