Вода - в дома жителей отдалённых деревень

В Глебовском сельсовете активно решается проблема обеспечения населения качественной питьевой водой.

 — В последние 8 лет ставка сделана на установку механических скважин по причине их экономичности в потреблении электроэнергии, обслуживании, —  рассказывает глава сельсовета В.И. Волков. — Поддержку в этом мы ощущаем со стороны и областных, и районных органов власти. В результате вода пришла  и в дома жителей,  проживающих в   удаленных от центра населенных пунктах.

 

Вместе с главой сельсовета едем в одну из таких деревень — Фиеновку.  Здесь всего 8 жилых домов.

— Я живу здесь более 20 лет, и все это время приходилось за водой ходить в колодец, — говорит Т. Г. Глебова. — Ситуация изменилась четыре года назад. Администрация сельсовета позаботилась об установке механической скважины. И теперь в наших домах есть не только холодная, но и горячая вода, хороший напор, можно смело пользоваться стиральной машиной. Люди очень довольны. Спасибо администрации сельсовета за заботу.

— Лето — традиционная пора подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, — говорит глава сельсовета. — В настоящее время меняем аварийные участки водопроводных труб.  Помощь в предоставлении спецтехники нам оказало сельхозпредприятие «Курск-Агро» под руководством генерального директора А.В. Плохих.

 Конечно, в течение года случаются перебои с водоснабжением, стараемся в сжатые сроки устранять поломки.

Т. Мошевская.