Главное - работать слаженно

На прошедшей неделе под руководством главы Фатежского района  С.Е.  Гнездилова состоялось очередное заседание районного штаба по подготовке объектов экономики и ЖКХ Фатежского района к работе в осенне-зимний период 2014—2015 годов.

Участниками заседания было отмечено, что общая готовность к отопительному сезону в Фатежском районе составляет более 70 процентов. В этом году работа коммунальных служб всех уровней ведется скоординированно и слаженно, возникающие проблемные вопросы решаются в основном своевременно. Замена ветхих участков теплосетей, линий электропередач, водопровода и канализации, текущий и капитальный ремонт оборудования, создание необходимых материальных резервов ведутся в плановом порядке. Все многоквартирные дома, где это технически возможно, оборудованы приборами учета.

 

В ходе заседания были подняты вопросы, которые вызывают особую озабоченность руководства районного штаба. Это, прежде всего, работа городской бани, которая вот уже несколько месяцев не функционирует по причине выхода из строя котла. В связи с этим руководством штаба было поручено администрации города Фатежа совместно с Фатежскими КЭТС в десятидневный срок организовать техническое освидетельствование энергетического оборудования здания бани с получением официального экспертного заключения о возможности его дальнейшей эксплуатации.

Немаловажной проблемой является состояние расчетов потребителей энергоресурсов и населения за предоставленные им услуги. Рекомендовано всем потребителям принять меры к безусловному и полному погашению задолженности за потребленные ТЭР, а энергопоставляющим организациям активизировать работу с гражданами, имеющими задолженность за потребленные электрическую энергию, тепло и воду, вплоть до взыскания ее в судебном порядке.

На заседании штаба было также рекомендовано приостановить процедуру закрытия действующей котельной ЦРБ г. Фатежа до ввода в эксплуатацию новой больницы, а также пересмотреть график вывоза мусора с целью создания более удобных условий для населения.

Т. АНАТОЛЬЕВА.