Особый противопожарный режим

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Курской области».  Он введен с 9.00 1 августа  на всей территории региона.


В этой связи главам муниципальных образований области рекомендовано усилить контроль  за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий, определить дополнительные меры ограничительного характера.

Необходимо дополнительно обеспечить запас воды для целей пожаротушения, установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения.

В соответствии с постановлением администрации Курской области в муниципальных образованиях Фатежского района введен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках, топить печи, кухонные очаги и котельные установки, а также введено ограничение на въезд автотранспорта в лесные массивы.