Сезонное снижение цен

Мониторинг цен на основные продукты питания, проведенный комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, показал, что продолжается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию.

Это обусловлено появлением большого ассортимента овощей и ягод, выращенных на территории области, которые создают серьезную конкуренцию завозным товарам.

 

Особенно заметно в Курске подешевели капуста и картофель — на 10,56 процента и 9,6 процента, соответственно. Снизились также цены на помидоры, лук репчатый, огурцы, морковь, яблоки.

Цены на колбасу вареную, масло подсолнечное, маргарин, сметану, молоко стерилизованное, сыры, баранину, чай, соль, хлеб, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки в/с остались прежними. В то же время наметилась тенденция к снижению цен на творог, молоко пастеризованное, муку пшеничную, рис шлифованный.

По официальным статданным, цены на 24 из 39 видов основных продуктов питания в нашем регионе отмечены как одни из самых дешевых в Центральном федеральном округе.