Братьям-славянам всегда поможем

Сотни беженцев ежедневно покидают Украину, обретая кров и спокойствие в России. Они нашли приют во многих регионах нашей страны. В Фатежский район также прибывают украинцы, спасаясь от военных действий. Складывающуюся ситуацию комментируют наши эксперты.


В.В. Юркин, первый заместитель главы администрации района:

— У нас создана межведомственная комиссия в соответствии с постановлением главы района от 22.07.2014 г. № 432 «О мерах по временному социально-бытовому обустройству и трудовой занятости граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны и временно размещенных на территории Фатежского района». В состав комиссии входят все главы муниципальных образований, руководители Центра занятости, ЦРБ, отделов соцзащиты населения, образования, культуры, УФМС и других учреждений.

Пункта временного размещения у нас нет, украинцы поселяются у родных, знакомых или снимают жилье. Часть из них высказала желание остаться здесь жить. Сейчас мы решаем вопрос по трудоустройству граждан. Дети будут приняты в школы и обеспечены бесплатными учебниками.

А.М. Зубков, фермер:

— Война на Украине огромной болью отдается в душе, сердце просто кровью обливается. Я готов помочь братьям-славянам, вынужденным покинуть свою страну из-за бомбежек. Ко мне уже обратились два человека, и я поспособствовал в их трудоустройстве. Сейчас они работают.