Служить закону, всех нас охраняя

Практически каждый, кто приходит в полицию, сначала обращается в дежурную часть. Сюда стекается вся  информация, и от работы дежурных зависит очень многое: и быстрота реагирования, и направление на место происшествия оперативной группы, и раскрытие преступления по горячим следам.

Оперативный дежурный МО МВД России «Фатежский» майор полиции Ю.В. Пшеничников, несмотря на молодость, отлично справляется со своими обязанностями и уже заслужил уважение среди фатежан. «Юрий Владимирович умеет общаться с людьми, схватывает все на лету, — говорит помощник начальника С.В. Мегега. — Это порядочный, ответственный человек, надежный товарищ. Высокий интеллектуальный уровень позволяет ему добиваться хороших результатов по службе».

 

«Главное — вовремя помочь людям, — считает Юрий Владимирович. — За сутки, что дежурю, стараюсь оперативно реагировать на все сообщения и домой ухожу с чистой совестью».

За время его дежурства раскрыто много преступлений. «Прошлой осенью, например, в Курском районе было совершено нападение на таксиста, — вспоминает майор полиции. — Преступники угнали автомобиль и скрылись. Был введен план-перехват по их розыску, выставлены оперативные посты. На автостанции Фатежа наши сотрудники остановили угнанный автомобиль, который направлялся в Железногорск, и задержали преступников. Угонщики сняли намагниченные знаки такси, но автомобиль установили по марке и госномеру».

Ю.В. Пшеничников побывал и в «горячих» точках, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Он награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За верность долгу», медалями «За службу на Северном Кавказе», «200 лет МВД» и другими. Надо заметить, что Юрий Владимирович пришел в полицию по стопам отца, Владимира Викторовича, который посвятил службе 23 года и теперь находится на заслуженном отдыхе. Быть может, династию Пшеничниковых продолжат и его внуки, которые уже грезят о буднях полицейского, чтобы защищать покой мирных жителей.

О. КОСТИКОВА.