К зиме практически готовы

На минувшей неделе под председательством главы района С.Е. Гнездилова  состоялось очередное заседание  районного штаба по подготовке к зиме, в работе которого приняли участие руководители энергосберегающих и коммунальных предприятий, а также бюджетных отраслей района.

Состоялся откровенный разговор об итогах сделанного по подготовке  предприятий и учреждений к осенне-зимнему периоду, а также обозначены вопросы, над решением которых предстоит заняться в самое ближайшее время.

 

Из прозвучавших сообщений можно сделать вывод: район к зиме практически готов, что было подтверждено и на недавнем  заседании областного штаба.

Однако по отдельным учреждениям необходимо решить ряд технических вопросов, которые существенно не влияют на своевременное начало отопительного сезона. Это касается  обновления документации, погашения имеющейся задолженности за поставленные ранее энергоносители.

Определенную тревогу вызывает состояние расчетов жителей города Фатежа за поставленное в прежний отопительный сезон тепло Фатежскими КЭТС. Комиссия призывает фатежан в кратчайшие сроки погасить долги, дабы не побуждать теплоснабжающую организацию к принятию крайних мер.

На протяжении длительного времени жителей города волнует вопрос о  возобновлении  работы городской бани. Главе города Фатежа А.И. Коклину и директору КЭТС С.В. Шпиневу поручено ускорить подготовительные мероприятия и в ближайшее время разрешить эту проблему.

В конце текущего года  планируется открытие нового городского детского сада, а также котельной строящейся больницы. Для этого незамедлительно надо начать обучение операторов котельных.

Итог работы  штаба резюмировал С.Е. Гнездилов: «Мы должны понять, что работаем не для отчета, а на результат. Надо делать все от нас зависящее, чтобы зимой не создать серьезных проблем для людей».

Е. Чеканов.