Новый проект "Мираторга"

Недавно стало известно, что в регионе будет реализован новый масштабный проект холдинга «Мираторг» — «Создание вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области».

Компанией «Мираторг» велись переговоры по созданию вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона с представителями Курской, Брянской, Орловской, Белгородской областей. Приоритет был отдан нашему региону. Дело в том, что с этим крупным инвестором у курян выстроились надежные и конструктивные отношения. На территории  нашего региона успешно реализуются проекты «Мираторга». В Пристенском районе построено восемь свинокомплексов.

Импорт свинины в Россию до недавнего времени составлял 851 тыс. тонн в год. Мощность проекта, который предложил «Мираторг», — 346 тыс. тонн  в год. И в  результате реализации проекта вертикально-интегрированного дивизиона в Курской области будет замещено около 40 процентов импорта. Это важный аспект в условиях импортозамещения.

Создание свиноводческого дивизиона позитивно скажется на развитии экономики и агропромышленного комплекса Курской области.

Высока не только экономическая, но и социальная составляющая проекта.  

Планируется создание 8000 новых рабочих мест, большая часть из которых будет создана на селе.