Сельская школа - опора России

Школа в селе — центр, куда от каждого дома ведет тропинка к знаниям, тропинка в будущее. В Большеанненковскую среднюю школу каждое утро спешат веселыми стайками ребята и их наставники-учителя, мамы с малышами-дошкольниками и воспитатели. Спешат, чтобы испытать радость открытий, познать новое, в общении раскрыться самому и научиться дружить. Умные, энергичные, пришедшие работать с детьми по призванию педагоги каждый урок, каждое занятие стремятся превратить в увлекательное путешествие. Неслучайно девизом школьного коллектива стали слова:

 

Здесь корни страны, здесь истоки  народа,

Снегов белизна, алый  отблеск восхода,

Здесь купол небес  ослепительно синий

И сельская школа — надежда России!

Нелегко сегодня быть директором сельской школы. С 1988 года образовательное учреждение возглавляет А.В. Зимина, опытный, творческий педагог, руководитель с большим чувством ответственности за судьбу коллектива школы.   Аллу Викторовну отличают целеустремленность, желание работать, строить большие планы на будущее, которые при поддержке коллектива и родителей будут непременно реализованы. 

Заслуженным авторитетом среди коллег, родителей и ребят пользуется завуч школы, учитель русского и литературы  Н.Ф. Бабкина. Наталья Федоровна вернулась в родную школу сразу после окончания института и работает здесь уже более 20 лет. Также в школе трудятся ее бывшие  выпускники Н.Л Шахова, Т.В. Новикова, Л.Н. Анненкова, Г.А. Новикова.

И, конечно же, гордость нашей школы — ученики — отзывчивые, добрые, увлеченные, способные... У них самые разные интересы: поют, занимаются в музыкальной школе, танцуют, искусно мастерят поделки из природного материала, рисуют.

Накануне такой важной для нас даты  невозможно не сказать слова благодарности за преданность школе учителям,  работающим и работавшим здесь,  всем сотрудникам, связавшим свою жизнь со школой.

А. Головина, обучающаяся 9 класса Большеанненковской  средней школы.