Александр Михайлов принёс присягу на верность курянам

23 сентября на расширенном заседании Курской областной Думы Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора Курской области. В соответствии с Уставом Курской области он принес присягу и получил официальное удостоверение.

Поздравить его с этим знаменательным событием приехали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Виталий Богданов, Геннадий Кулик, Александр Брыксин, Николай Иванов, Александр Четвериков. От президента братской Белоруссии поздравление передал советник посольства Республики Беларусь в Смоленске Николай Куцко. От Курской областной Думы Александра Михайлова поздравила ее председатель Татьяна Воронина, от Курской митрополии — владыка Герман, от города Курска — глава администрации Николай Овчаров, от ассоциации «Совет муниципальных образований Курской области» — ее исполнительный директор Владимир Браткеев. Предпринимательское сообщество представил президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник.

 

Все они отметили, что победа Александра Михайлова, оставившего по итогам голосования далеко позади своих конкурентов, — убедительное свидетельство того, что жители Курской области одобряют курс, выбранный нынешней администрацией, — курс, нацеленный на стабильность, социальный мир, порядок, экономический подъем региона.

Мурат Зязиков, в частности, отметил перспективную инвестиционную политику Курской области, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Это те показатели, которые в повседневной жизни отмечают люди, и это очень важно. Мы знаем, что Курская область сегодня — один из интенсивных регионов не только в ЦФО, но и в стране в целом. Все это ко многому обязывает, чтобы и дальше идти в этом направлении. Конечно, это говорит о том, что и власть, и население работают в унисон и поддерживают друг друга».

В своем ответном слове губернатор поблагодарил Президента страны, председателя правительства, руководство ЦФО, партии «Единая Россия», а также всех курян, оказавших ему поддержку и доверие. «Сегодня, — сказал глава региона, — я принял присягу на верность не только Конституции Российской Федерации и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Это талантливые, трудолюбивые люди разных национальностей, вероисповеданий и профессий, умеющие работать на совесть. Оправдать надежды курян — моя святая обязанность. Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут определять смысл и содержание моей работы на этом высоком посту».