Учебе возраст не помеха

Известно, что возраст человека определяется не датой рождения, а физическим и душевным состоянием. Большое количество людей, выходя на пенсию, еще полны сил и желания работать. Государство в лице органов службы занятости готово им в этом помочь.

Как рассказали в Центре  занятости населения Фатежского района,  в нашем районе  с этого года в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» организовано профобучение и дополнительное профессиональное образование незанятых пенсионеров для их дальнейшего трудоустройства по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

Обучение носит краткосрочный характер и не превышает 6 месяцев.  Все финансовые расходы, в том числе оплату проезда и проживания в период обучения в другой местности, служба занятости берет на себя.

В этом году этой услугой уже воспользовался 1 фатежанин,  который на базе ЮЗГУ в течение месяца проходил обучение, связанное с охранной деятельностью. В настоящее время  он уже трудоустроен по полученной профессии.

Профессиональное обучение фатежан-пенсионеров будет продолжено.