Не расстаются с песней

В  рамках декады пожилых людей в Фатежском комплексном центре  социального обслуживания населения состоялся праздник с участием  творческого коллектива из поселка Поныри — народного хора ветеранов войны и труда.

Фатежане тщательно готовились к встрече, волновались и по-русскому обычаю встречали гостей хлебом-солью. Добрые приветствия, короткая репетиция, и самодеятельные артисты вышли на импровизированную сцену. Русские, украинские песни, песни родного курского края в их исполнении позволили порадоваться счастливой любви, погрустить об ушедшей молодости, полюбоваться красотами родного края, заставили улыбнуться  сюжетам задорных частушек. Фатежские ветераны не только аплодировали гостям, но и с удовольствием подпевали.

 

Поныровский район был в эпицентре жарких боев на Северном фасе Курской дуги, и гости не смогли обойти  в своем выступлении тему  Великой Отечественной войны, обратившись в инсценировке к  поэме А. Твардовского  «Василий Теркин».

— В нашем народном коллективе — замечательные, творческие люди, — говорит директор Поныровского комплексного центра социального обслуживания населения С.Б. Самохвалова. — Самому старшему солисту хора В.А. Калитеевскому  92 года.

Виталий Алексеевич — ветеран войны и труда, орденоносец, признается, что занятия художественной самодеятельностью — праздник для души. И со своей супругой 65 лет назад он познакомился на клубной сцене во время репетиции.

По завершению концерта директор  Фатежского  комплексного центра социального обслуживания населения Э.В. Кузьминых поблагодарил поныровцев за  яркое выступление и вручил благодарственное письмо за вклад в развитие дружеских ветеранских связей.

— Теплая встреча  позволила  пообщаться ветеранам, посещающим отделения дневного  пребывания двух комплексных центров соцоблуживания населения соседних районов, — говорит Эдуард Владимирович. — Фатежские  ветераны войны и труда  часто встречаются, общаются, отдыхают  в нашем центре, занимаются в хоровом коллективе под руководством Людмилы Григорьевны Безгиной. И сегодня в неформальной обстановке  за праздничным столом  ветераны двух районов  единым хоровым коллективом исполнили полюбившиеся им песни.

Т. Мошевская.