Взрослые в ответе за детские жизни

О необходимости использования водителями детских удерживающих устройств в автомобилях рассказывает О.Н. Быков, инспектор по пропаганде МО МВД России «Фатежский»:

— Специалисты отмечают, что родители до сих пор не осознают своей ответственности за детей, находящихся в салоне автомобиля. По данным исследований, детские удерживающие устройства значительно уменьшают риск гибели в ДТП.

Если ребенок находится на заднем пассажирском сидении и не пристегнут ремнем безопасности, при лобовом столкновении малыш с силой ударится о спинку переднего сидения. После такого удара неминуемо повреждение шейного отдела позвоночника.

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Фатежский» проводится большая работа по пропаганде использования детских удерживающих устройств. Ведется и регулярная работа инспекторами дорожно-патрульной службы — по утрам вблизи детских садов и школ, днем около парка, а в выходные дни — на въездах и выездах из города. И все же ежедневно выявляются родители-нарушители.

Сотрудники ОГИБДД напоминают: лобовое столкновение при скорости в 50 км/ч равносильно падению с третьего этажа. Не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы позволяете ему играть на балконе без перил.

Берегите себя и своих близких!