Для юных любажан

В селе Верхний Любаж построена  современная детская  площадка.

Автор идеи — индивидуальный предприниматель Н.А. Третьякова,  активисты инициативной группы Ю.В. Гнездилова, Ю.Г. Одажио — еще в мае нынешнего года  вышли с предложением к жителям села о строительстве детской площадки. Необходимость ее  была очевидна. В селе более  170 детей дошкольного возраста, а места для их массового отдыха нет. Обращение нашло поддержку у большинства индивидуальных предпринимателей, руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств,  крупного инвестора, работающего в селе, — ООО «Дейрра», родителей. В итоге было собрано 112 тысяч рублей.

 

Администрация Верхнелюбажского сельсовета помогла определиться с местом под строительство объекта, администрация района — заключить договор с подрядчиком. Папы детишек организовали субботник и установили спортивные сооружения. Руководство мастерского участка ОАО «ДЭП-100» организовало подвоз песка.

И в середине октября площадка была открыта. Ее сразу же облюбовали малыши. Здесь качели, карусели, горка, спортивные сооружения, песочницы. В теплые осенние дни собирается до 50 детей с родителями и бабушками.

— Замечательная, красивая  площадка. Есть где  поиграть нашим  ребятишкам. Спасибо всем, кто  сделал такое благое дело, — говорят любажанки Л.И. Гнездилова и А.И. Баранова.

— В планах — благоустроить территорию: установить ограждение, лавочки, урны, сделать освещение, — говорит Н.А. Третьякова. — По этому поводу мы обратились с письмом в администрацию сельсовета и рассчитываем на помощь. Но и сбор  добровольных пожертвований продолжается. Хочется, чтобы со временем  рядом с детской площадкой появились футбольное поле, волейбольная площадка для  подростков и молодежи.

Т. МОШЕВСКАЯ.