Курская область в десятке лидеров

На сайте Министерства экономического развития Российской Федерации 11 ноября 2014 года был размещен доклад о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года.

Как сообщила председатель комитета по экономике и развитию  Курской области Юлия Типикина, за 2013 год Курская область в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.08.2012 г. №1199 заняла 9 место и  получит грант в сумме  169 808 тыс. рублей.

 

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проводилась Минэкономразвития по двенадцати основным показателям, а также по двум индивидуальным. Для нашего региона такими являются  коэффициент напряженности на рынке труда и доля государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, имеющих физкультурный зал, в общей численности государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы общего образования.

— Летом  мы узнали предварительные итоги, подведенные Минрегионразвития, о том, что Курская область с 9 места по итогам 2012 года передвигается на 16 место по результатам деятельности за 2013 год. Однако окончательные выводы, сделанные уже Минэкономразвития  в ноябре текущего года, подтвердили, что рейтинг Курской области остался неизменным, и 9-е место среди всех 83 регионов России — это достойный показатель совместной деятельности предпринимательского сообщества и всех ветвей власти, направленный на достижение стабильных темпов развития экономики и социальной сферы и, как следствие,  улучшение жизни курян, — прокомментировала эту новость председатель комитета по экономике и развитию  Курской области Юлия Типикина.