Динамика - только вперёд

24 ноября  губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание администрации Курской области.

Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов. Один из них касался того, что  25 декабря  в нашей области пройдут  государственные испытания  системы  ГЛОНАСС, приемные испытания состоятся  с 15 по 25 декабря с участием представителей Минтранса и других заинтересованных ведомств. В случае успешного проведения госприемки куряне станут первыми из 40 регионов страны, где  система ГЛОНАСС заработает полностью.  

 

Заместитель губернатора Сергей Дюмин доложил, что в регионе растут объемы жилищного строительства. За январь—октябрь текущего года организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введены в эксплуатацию  423,2 тыс. кв. м жилья. По  предварительной оценке, итоговые показатели по строительству жилья будут на уровне 510—520 тысяч кв. метров при запланированных на 2014 год 500 тыс. кв. метров, то есть  рост составит 103—105 процентов к уровню 2013 года.

Что касается  выполнения подпрограммы  «Обеспечение жильем молодых семей»  федеральной целевой программы «Жилище», то с 2007 года жилищные условия  в нашем регионе улучшили 1120 молодых семей. В списки текущего года вошли 166 молодых семей из 38 муниципальных образований.  На 21 ноября  94 семьи уже приобрели себе жилье, остальные  занимаются его подбором, оформлением и регистрацией.

Александр Михайлов потребовал объяснений от глав муниципальных образований, где контрольные показатели по вводу жилья, в том числе индивидуального, не выполняются.

Отчет пришлось держать главам Большесолдатского, Фатежского, Щигровского районов, города Щигры.

— Проблемы возникают там, где  плохо организована работа с органами статистики и кадастровой палатой по оформлению жилья, — пояснил ситуацию Сергей Дюмин. — Кроме того, практика показывает, что многие многодетные семьи,  давно получив бесплатный земельный участок под строительство, к нему не приступают.

— Давайте информировать население, где работа плохо ведется, какие районы и города тянут всю область назад, — предложил  губернатор, потребовав от приглашенных глав принять до конца года все возможные меры для  выхода на запланированные цифры по вводу жилья.  

Председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия области Юрий Беляев сообщил, что в текущем году в пищевой сектор экономики области направлено 4,2 млрд. рублей инвестиций. Это позволило ввести в действие 60 новых производственных линий, освоить  более 6500 новых видов продукции, создать в отрасли дополнительно 3,5 тысячи рабочих мест. Предприятия отрасли динамично развиваются, наращивают объемы производства, что позволяет не только обеспечивать население региона собственными  продуктами питания, но и вывозить его за пределы региона. Объем  отгруженных товаров по итогам года составит не менее 50 млрд. рублей, темп роста — 110 %. А к 2017 году объем производства в пищевой и перерабатывающей промышленности вырастит до 70 млрд. рублей.