Грипп - опасный враг

Начало зимнего периода традиционно связано с повышением уровня  простудных заболеваний, так как холода благоприятствуют этому. Активизируется и более опасный  враг — вирусы. Как сохранить здоровье и как вести  себя  в случае болезни, рассказывает помощник врача-эпидемиолога филиала  ФБУЗ А.Н. Крутых:

— В связи с тем, что  вирус гриппа  мутирует и вызывает новые формы заболевания, которые тяжело  протекают и опасны своими осложнениями, населению необходимо отнестись со всей  ответственностью к своему здоровью и здоровью своих детей. Предупредить заболевание и облегчить его течение возможно только  при помощи прививок против гриппа.

 

Кому не известны симптомы гриппа? Приятного мало, но и после  отступления основных симптомов еще долго чувствуются слабость и недомогание. Обычный сезонный грипп — это респираторная вирусная инфекция, вызываемая вирусами. Они попадают в организм человека через дыхательные пути, размножаются и отравляют организм человека продуктами  своей жизнедеятельности, поэтому больной  чувствует слабость, боль в мышцах и суставах, головную боль, повышается температура тела  до 39—40 градусов, появляются кашель, насморк.

Если вы все-таки заболели гриппом, то необходимо соблюдать постельный режим, вызвать участкового врача на  дом и строго соблюдать назначение и лечение, так как могут быть осложнения. В комнате, где находится заболевший, нужно чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Конечно, можно пытаться предостеречь себя от заболевания гриппом народными средствами, но в основном  это не приводит к желаемому результату.