Водопровод сдан

Жители деревень Миролюбово и Милаковка Верхнехотемльского сельсовета много лет  страдали  из-за проблемы с водоснабжением. Ветхие водопроводные сети были настолько изношены, что чуть ли не каждую неделю  приходилось их ремонтировать. Построить такой дорогостоящий объект сельсовету не под силу, и тогда селяне  обратились за помощью к губернатору Курской области А.Н. Михайлову.

— Александр Николаевич пообещал оказать содействие и слово свое сдержал, — сказала Л.Е. Костикова, глава  Верхнехотемльского сельсовета. — Из федерального и областного бюджетов было выделено 8 миллионов рублей, и летом развернулось  грандиозное строительство...

 

Недавно 4 км 130 м водопроводных сетей и новая скважина глубиной 200 метров сданы в эксплуатацию. Положительную оценку  объекту дали представители стройнадзора и технадзора.

— Генеральный подрядчик  выполнил все работы согласно проекту с хорошим качеством, — подчеркнул Э.В. Ханин, руководитель УКСа АПК Курской области.

— Объект был сложным, в некоторых местах приходилось даже вручную копать, — заметил В.И. Кукса, руководитель подразделения ООО «Промикс», — но мы всегда находили взаимопонимание со стороны главы сельсовета.

—  Селяне благодарны губернатору за помощь в строительстве водопровода и скважины. Наконец-то стали пить чистую воду и теперь забудем о частых порывах сетей, — не может сдержать радости Н.А. Короткова, жительница села Миролюбово. — Мы убедились, что глава региона оперативно решает социальные вопросы, заботится о простых людях.

О. Костикова.