Новое в оплате ЖКХ

В конце декабря 2014 года губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с президентом ОАО «Универсальная электронная карта», вице-президентом Сбербанка Алексеем Поповым.

Результатом переговоров стало подписание соглашения о намерениях между администрацией Курской области и акционерным обществом «УЭК». Документ предусматривает создание в Курской области Единого центра, который позволит жителям области осуществлять плату за все коммунальные услуги, в том числе капремонт и расчет за потребленные ресурсы,  в одном месте по единому платежному документу.

 

Его будут принимать все офисы Сбербанка России, а также многофункциональные центры, работающие на территории региона и располагающие самым современным сервисом.

— Кроме оплаты наличными, мы хотим представить гражданам и банковские карты, и Интернет, и автоплатеж — все современные платежные средства, — сказал Алексей Попов.

Планируется, что уже в наступившем году такую возможность получат жители областного центра, а по мере внедрения новшества на единый платежный документ перейдут и жители сельских районов. Компания намерена, по словам ее президента, обеспечить одинаковое качество услуг и уровень сервиса на всей территории области.  

— Появление такой структуры поможет повысить прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные и прочие услуги, значительно упростить саму процедуру оплаты и обеспечить своевременные расчеты с ресурсоснабжающими организациями, — считает Александр Михайлов. Глава региона подчеркнул, что запрос на такой проект идет от самих жителей. Действительно, людям сегодня доставляет много хлопот выполнение своего прямого обязательства по оплате коммунальных услуг.

В настоящее время на территории области работают 142 офиса Сбербанка, а многофункциональные центры в 2015 году должны действовать в каждом районе.