Это в мужество первый шаг

Для кого-то из молодых людей военная служба только начинается, а кто-то уже вернулся в родные края.

Виталий Анпилогов, Андрей Лунев из Сотниково, Сергей Сорокин из Басовки призывались осенью 2013 г. в один день. Вместе и прибыли в отдел военного комиссариата Курской области по Фатежскому району для постановки на учет. Они служили в воздушно-десантных войсках г. Костромы. Многие парни мечтают надеть тельняшку и голубой берет, но не все проходят жесткий психологический и медицинский отбор. А вот эти ребята преодолели все испытания и очень горды, что попали именно в это элитное подразделение войск, ведь для десантника нет невыполнимых задач — они могут все...

 

«Служить, или не служить — такого выбора для меня не существовало, — говорит Виталий Анпилогов. — Службу в ВДВ я не променял бы ни на какую-либо другую. В армии начинаешь смотреть на многие вещи по-иному. Ты переосмысливаешь свою жизнь, начинаешь многое ценить. Это очень большой опыт для любого молодого человека. Отслужить в армии должен каждый уважающий себя мужчина. Это его долг».

Ребята едины в том, что сначала было действительно трудно привыкнуть к армейскому укладу, но проходит время, и становишься более выносливым, крепким, уверенным в себе. Ежедневно они познавали секреты службы, открывали для себя нюансы сложного военного искусства и  каждый  становился  частью  этой мощной армейской машины.

Самый яркий, запоминающийся момент службы — это, конечно же, прыжки с парашютом. Андрей Лунев вспоминает: «Никогда еще мне не приходилось испытывать подобные незабываемые ощущения. Кто прыгал, тот меня поймет. И, несомненно, — Парад Победы в Москве на Красной Площади, участником которого мне довелось быть. Это очень красиво и торжественно. Маршируя в строю, испытываешь огромное чувство гордости за свою Родину, за себя, за то, что ты хоть и такая малая, но важная составляющая великой страны!».

Слушая рассказы ребят о трудностях армейской жизни, о ее радостных моментах, вспоминаешь строки из стихотворения: «Здесь, конечно, не так, как дома. Здесь, конечно, совсем не так. Но подъемы, подъемы, подъемы — это в мужество первый шаг!».

Т. АНАТОЛЬЕВА.