Благодарность курянам

На имя губернатора Александра Михайлова пришло письмо от руководителя республиканского общественного движения «Патриотичный Донбасс» Юрия Цапко, в котором он выразил благодарность за оказание помощи нуждающимся пациентам психоневрологических интернатов и многодетных семей, находящихся на пороге жизни и смерти.

В послании отмечено: «Ваш добрый и бескорыстный поступок служит нам доказательством искренней братской дружбы народов, ведь именно на пороге создания нового государства закладываются наиболее крепкие международные дружественные связи. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, Вы дарите людям надежду, утверждая идею приоритета ценности человеческой жизни над ценностями экономическими и технократическими. Вы стоите выше цинизма высокопоставленных лиц, которые, спонсируя геноцид на Донбассе, одновременно «сочувствуют и сопереживают людям, пострадавшим в этой гуманитарной катастрофе». Вы один из тех людей, чьими руками творится всеобщая гуманизация, всеобщее международное сплочение во имя помощи друг другу, что противостоит тенденциям отчуждения человека от культуры и утверждает требование общедоступности культурных услуг».

Гуманитарная помощь из Курской области была доставлена в Донецк 8 января 2015 года. Но в связи с сильными морозами ее доставку по интернатам начали 12 января.