За терроризм - суровое наказание

Ни одна страна не застрахована от террористических актов. Время от времени взрывы звучат в самых различных уголках  мира. Ни одно правительство не поощряет терроризм, а за его совершение предусматривается суровое  наказание. Что об этом говорится в российской законодательстве? Комментирует А.В. Сухоруков, помощник прокурора Фатежского района:
— Терроризм не  имеет границ и национальности, и это правда. От рук экстремистов гибнут ни в чем не повинные люди, женщины и дети.  И российское законодательство предусматривает ответственность за совершение террористического акта по ст. 207 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Если взрыв, поджог или другие действия совершенны группой лиц по предварительному сговору и по неосторожности наступила смерть человека, в этом случае срок лишения свободы увеличивается до 20 лет. В случае умышленных действий, повлекших смерть человека, предусмотрена ответственность от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
В то же время действующим законодательством предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, участвовавших в подготовке теракта, если они своевременно предупредили органы власти о готовящемся теракте и способствовали его предотвращению.
Будьте бдительными при появлении людей, нарушающих привычный уклад жизни нашего района.