О новом формате телевещания

15—16 января текущего года в соответствии с постановлением российского правительства Курский телецентр выполнил работы по переводу цифровой сети эфирного вещания Курской области на новый, более прогрессивный стандарт DVB-T2.

Данный стандарт цифрового телевещания принят во всей России. Сейчас дополнительно к первому пакету каналов РТРС-1 добавлен второй мультиплекс, который запущен в Курске и Железногорске. Со временем в каждом населенном пункте области будут доступны 20 бесплатных телеканалов.

 

Переход на новый формат телевещания дает курянам качественные преимущества. Телевизионное изображение лучше, чем в предыдущем стандарте. Появились дополнительные услуги, такие как «телегид» или «телетекст», то есть программы можно будет посмотреть, даже не приобретая печатную телевизионную программу.

Для того чтобы восстановилось изображение на экране телевизора, необходимо сделать следующее: если телевизионное оборудование современное, то следует просто выполнить новый поиск каналов: с пульта телевизора зайти в «меню», выбрать раздел «настройка каналов», запустить «автонастройку» и подождать несколько минут, пока завершится процесс поиска. После настройки телевизор начнет вещать в новом стандарте; если телевизор не поддерживает новый телевизионный формат, то понадобится приобрести специальную приставку с поддержкой стандарта вещания DVB-T2, которая продается в магазинах бытовой техники. До 2018 года в Курской области будет продолжено вещание аналогового телевидения.

Недавно в телевизорах некоторых фатежан произошел сбой, и часть каналов исчезла с экранов. Зайдите в «меню» и перенастройте. Канал «Россия 1» можно установить в ручном режиме (частота 498).

По всем вопросам, связанным с работой цифрового эфирного телевидения в Курской области, можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения по тел.: 8 (4712) 36-02-12 или 8-906-692-62-12, а также на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.