Поводов для жалоб больше нет

Ситуацию с задержкой выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 3 лет, ставшей причиной волны недовольства в Железногорске, прокомментировал председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко.

По его словам, в соответствии с Федеральным законом № 428, принятым 22 декабря 2014 года, субъектам РФ с 1 января 2015 года переданы полномочия по предоставлению (в том числе по доставке) гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсаций и других социальных выплат, включая ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Если раньше эти выплаты осуществлялись органами федерального казначейства, то теперь данные функции возложены на комитет социального обеспечения Курской области.

Поскольку федеральный закон был принят в конце прошлого года, на подготовку к его реализации потребовалось некоторое время.  Была сформирована необходимая нормативная база.  В настоящее время ситуация стабилизирована. Ежемесячные пособия по уходу за ребенком за январь— февраль 2015 года выплачены.

Предоставление  дополнительных документов от получателей компенсационных и иных социальных выплат не требуется.